4/19(月) 今日は先日に引き続きこいのぼりの製作を行いました。色、形に悩みながらかわいい模様を作っていましたよ♪今日から通常保育で給食もありました(^^)やっとお友だち全員揃って給食を食べることができましたよ!たくさんおかわりをして楽しい給食を過ごすことができました。給食のあとは園庭に出かけ外で遊びましたよ!
4/16(金) 昨日の遠足ありがとうございました!遠足のお話をたくさん朝から聞かせてくれました♪そして今日はこいのぼり製作を行いました!まずはお父さんこいのぼりの模様から!ステンシルで可愛い模様をつけましたよ♪形や色を考えながら可愛い模様のお父さんこいのぼりができていましたよ(^^)
4/15(木) 今日はみんなが楽しみにしていた歓迎遠足!森きららに幼稚園のお友だちが集まると、クイズや体操、体育教室など楽しい時間が始まりました!短い時間でしたがお父さんお母さんたちと一緒に楽しい時間を過ごすことができ笑顔いっぱいの子どもたちでした!梅組のお友だちと限られた時間でしたが園内を回ることもできました!お天気にも恵まれ楽しい時間になりました♪お忙しい中歓迎遠足へのご参加ありがとうございました!
4/14(水) 今日は桃組さんと一緒に園庭に出て遊びました。新しい帽子を被るのを楽しみにしている子どもたち♪新しい帽子を被って張り切って外へ出かけました。午前保育の短い時間でしたが楽しんで遊んでいましたよ!明日はみんなが楽しみにしている遠足!森きららにいる動物をたくさん教えてくれましたよ(^^)
4/13(火) 今日はようやくクラスのお友だちが全員揃いましたよ♪前年度の年少さんクラスからかなり増えにぎやかな教室になりました♪今日はもも組さんと一緒に活動しました。年中さんでの活動や、頑張ることのお話を聞きましたよ。今日は今年のキャラクター「わんぱっくん」も子どもたちに紹介しました(^^)かっこいい体操座りでお話を聞くことができていましたよ!
4/12(月) 今日から新しいお友だちが2人増えました。土曜日に入園式を終え、ようやく梅組が揃いましたよ♪残念ながらお熱でお休みのお友だちもいたので全員揃いませんでしたが今日はみんなで自己紹介をしました。たくさんのお友だちの前でドキドキしている様子も見られましたが。もうすっかり年中さんのお兄さん!お姉さん!恥ずかしがりながらも上手に自己紹介をすることができました!早くみんなの名前を覚えて楽しく遊ぼうね!
4/9(金) 今日は初めて絵具を使って色を塗りました。朝から楽しみにしていた子どもたち。一つひとつ説明すると興味津々で集中して聞いてくれました。好きな色を選んでチューリップを3色に染めることができました♪上手にできたチューリップに満足そうな子どもたちでした(^^)明日の入園式では新しいお友だちもやってきます。梅組にも楽しい仲間が増えますよ。月曜日から全員揃って活動するのが楽しみです♪
4/8(木) 今日はお部屋で椅子取りゲームをしました♪お友だちに負けないように頑張って戦っていましたよ(^^)そのあとは園庭に出て遊びましたよ!今日は年少組のお友だちと一緒に仲良く過ごすことができました。ご飯のあとは新しい粘土を出して粘土遊びを楽しみました。新しい粘土に大興奮の様子でお寿司や雪だるま、ハンバーガーを作って楽しんでいましたよ!
4/7(水) 今日はもも組のお友だちも一緒に園庭に出て遊びました。クラスのお友だちと遊ぶ様子や年少さんの時のお友だちと久しぶりに遊ぶ様子が見られましたよ♪今日は年中さん初めての給食でした。量もちょっぴり増え、食べる時間も少し短くなりました。新しいクラスのお友だちと楽しく会話をしながらおかわりをする子もいましたよ☆
4/6(火) 今日から新年度がスタートしました!みんな何組になるのかドキドキの様子でしたが、新しいクラスに入るとお友だちと同じクラスになったことを喜んでいましたよ♪今日は始業式で理事長先生と園長先生のお話を聞きました。園長先生との「あげはのおやくそく」もしましたよ♪さあ今日から年中さん!体育教室やECCなどいろんな新しい体験が待っています!みんなでたくさん楽しもうね!1年間よろしくお願いします!