4/20(火) 今日はみんなでこいのぼり製作!みんなのこいのぼりを作る前に、園庭にある大きなこいのぼりを見に行きましたよ♪「おっきいね〜!」「お父さんのこいはあれかな?」とじっくり観察していたさくら組さん!製作では、のりを使っていろんな形の折り紙をぺたぺた貼りました(*^^*)「のりはかんゆくらい出すとよね!」「はじっこまできれいに塗れたよ〜」と製作も楽しみながら上手にできた子どもたちでした!完成が楽しみですね☆
4/16(金) みんなで幼稚園探検へレッツゴー!!朝からカメラも作り、張り切って幼稚園の中を探検しに行きましたよ(^O^)「ここは誰のお部屋〜?」「○○先生っていうんだって!!」と年中さん、年長さんのクラスや先生たちのお名前を知ったり、カメラで写真を撮っていたさくら組さんでした♪今週1週間、初めての幼稚園よく頑張ったね☆来週はいよいよ通常保育が始まります!みんなと一緒に過ごすのを楽しみにしています(*^^*)
4/15(木) 楽しみにしていた歓迎遠足!お家の人と一緒に、クイズをしたり、ダンスやふれあい遊びで体を動かしたりと、とっても楽しい時間を過ごすことができました!(*^_^*)最後はみんなで動物園をぐるっとまわることができ、いろんな動物さんたちを真剣に見ていた子どもたち♪とっても素敵な思い出ができましたね(^O^)保護者の皆さま、ご参加ありがとうございました!
4/14(水) 今日はみんなでマイク作りをして遊びましたよ〜♪紙コップとアルミホイルで作ったマイクを使うと変な声に大変身!「宇宙人みたい〜」としばらく「あ〜!」「お〜!」と声を出して盛り上がっていたさくら組さんでした(*^_^*)そのあとは爆弾ゲームをしました。曲が止まった時にマイクを持っていたお友だちは自己紹介!上手に名前や好きな食べ物を発表することができました☆はやくお友だちの名前も覚えて、みんなで仲良く遊ぼうね♪明日は楽しみにしていた歓迎遠足!お家の人とみんなで楽しみましょう(#^^#)
4/13(火) 今日も朝から元気いっぱいな子どもたち!早く遊びたい!と朝の準備も頑張っています♪今日はねんど遊びをしてみました(^O^)「先生みてみて〜ケーキ作ったよ」「おいしそうでしょ?」といろんな形が出来上がっていましたよ☆製作遊びも大好きで、今日はなに作る?と笑顔いっぱいな子どもたちです!
4/12(月) 今日からさくら組さん全員集合!土曜日に入園式を終えて、今日からさくら組さんでの1年間がスタートします♪朝はドキドキして登園してきた子どもたちも、お部屋に入ると「おはようございます!」とにこにこ笑顔で、おままごとやブロックでお友だちと仲良く遊ぶ様子が見られましたよ(*^^*)みんなでちょうちょの製作遊びも楽しむことができました。明日からもたくさん遊んで楽しもうね〜♪